Организация питания
Организация питания

Организация питания

Организация питания в образовательной организации

Горячее питание детей во время пребывания в Лицеи является одним из важнейших условий поддержания их здоровья и способностей к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведет к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в Лицеи они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов определяющих здоровье подрастающего поколения. Наша столовая осуществляет современное обеспечение качественным питанием учащихся Лицея.
  

Для обучающихся в Лицеи организовано горячее питание (завтрак, обед, полдник, ужин).


Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и нравственному развитию детей и подростков. Поэтому наша столовая ежедневно предлагает разнообразное меню включающие соки, овощи, фрукты, и другие необходимые для роста и развития школьников, продукты. Ассортимент приготовляемых блюд широк. Особенно привлекает внимание учащихся большое количество разнообразной, свежей и вкусной выпечки. Столовая работает как на полуфабрикатах, так и на сырье. Организованное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания. В  столовой применяется самообслуживание с предварительной сервировкой столов, скомплектованными обедами. Контроль над посещением столовой осуществляют классные руководители и родители, ответственные за питание Лицеисты с удовольствием посещают нашу столовую, организованно питаются и растут умными и здоровыми!


Организация школьного питания является одним из важнейших условий поддержания у детей здоровья и способности к эффективному обучению.


 Основными документами, определяющими требования к организации и режиму питания в ОАНО «Елизаветинский лицей», в работе школьного пищеблока, являются Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (СанПиН 2.4.5.2409-08) , в соответствии с которыми  в Лицеи организовано горячее  питание.

Школьная столовая расчитана на 115 мест. Питание осуществляется  на больших  переменах, до и после первого, третьего и четвертого уроков.


Информация о наличии диетического меню в образовательной организации:

В ОАНО «Елизаветинский лицей» отсутствует диетическое питание.
При запросе участников образовательных отношений разрабатывается и утверждается.


Подробнее ... →